Kroatien » Istrien » Essen und Trinken

Kroatien - Essen und Trinken


Wo essen? - neben den Hotels, die eine Unterkunft auf Pansion- oder Halbpansionsbaisis bieten, gibt es Restaurants, Tavernen, Pizzerias, Fast-Food-Restaurants und in den Kaffehäusern und Konditoreien können Sie traditionelle kroatische Süßspeisen kosten.


 
 

Was essen? - Sehr populär sind außer der herkömmlichen europäischen Küche Spezialitäten vom Grill, dalmatinsicher geräucherter Schinken (Pršut), Salzsardellen, Schafskäse, Kulen, gepfefferte slawonische Würste usw. Im kontinentalen Teil Kroatiens gibt es folgende bekannte Spezialitäten: Pute mit Mlinci (eine besondere Art von Teigwaren) und Štrukli (gekochte oder gebackene Teigwaren mit Käse). Im Küstengebiet werden Fischspezialitäten angeboten. Die bekanntesten dalmatinischen Spezialitäten sind Brodet und Pašticada.



Was trinken? - Kroatien ist bekannt für seine ausgelesenen Weine, die das Ergebnis einer langjährigen Weinabautradition auf diesem Gebiet sind. Im Küstengebiet sind bekannte Rotweine Teran, Merlot, Kabernet, Opolo, Plavac, Dingac, Postup und Weißweine: Malvazija, Pošip, Pinot, Kujundzuša, Muškat. Im kontinentalen Teil Kroatiens sind bekannte Weine: Rizling, Graševina, Burgunder, Traminer. Von den Spirituosen empfehlen wir Ihnen: Šljivovica, Travarica und Lozovaca (Schnapssorten). Dessertgetränke sind: Prosseccio und Maraschino.



Zurück Home Istrien
TOPlist